Мнение о CMS Bitrix

 

Мнение генерального директора «ArtStyle Group» о CMS «1С-Битрикс»

На следующее утро после конференции «СПИК-2009» я встретил в холле гостиницы «Ольгино» Тимура Магомедова, генерального директора «ArtStyle Group».

Тимур сидел в кресле и мирно потягивал кофе. Я подсел рядом и решил порасспрашивать его о том, что он думает по поводу всех этих мероприятий и конференций. Но постепенно разговор перешёл в более увлекательное русло.

Стали обсуждать «1С-Битрикс». Точнее очень высокие цены на продукт «Управление сайтом», которые совершенно никак не коррелируются с чрезвычайно позорным качеством этой CMS.

Вот что думает Тимур:

1. «Сайты на Битриксе тормозят из-за того, что создатели пытаются защитить свои исходные коды».

3. «У Битрикса очень высокие требования к хостингу. Он будет сильно тормозить там, где другие CMS работают вполне нормально».

4. «Если у человека есть полтора года и пара лишних миллионов, то Битрикс для него — оптимальное решение».

5. «Битрикс — это что-то вроде Майкрософта. Работают плохо, но из-за грандиозного размаха деятельности все вынуждены иметь с ними дело».

6. «У клиента, покупающего коробку с Битриксом, возникает ложное чувство защищённости из-за того, что он видит буковки 1С в названии системы. Он думает, что по простоте и удобству эта CMS похожа на основные продукты 1C. Именно за свои иллюзии этот клиент сильно переплачивает».

7. «Человек без хороших навыков программирования никогда не сделает приличный сайт на Битриксе. Нужно быть толковым программистом. Причём не просто программистом, а именно программистом под Битрикс».

8. «Стоимость разработки сайтов на Битриксе чрезвычайно высока. Даже если нанять низкооплачиваемых студентов. Так как они провозятся полгода в лучшем случае».

Причём когда интервьютирование было в разгаре, за столиком мы с Тимуром уже сидели не одни. Среди прочих присутствовала и Наталья Грихина, главный пиарщик Битрикса.

Естественно, я попросил её прокомментировать все эти заявления. К сожалению, Наталья от комментариев отказалась. Что в такой ситуации можно считать эпик-фейлом.

Попытался разговорить. Задал ряд вопросов. В итоге удалось добиться только слов о том, что она не знает, о чём думал Борис Нуралиев (директор 1С), когда вкладывался в совместное предприятие с Битриксом. И не знает — почему он не поставил ни одного своего менеджера на руководящую позицию в новой совместной компании.

Взято из источника:
http://ru-anticms.livejournal.com

НОЯБ17